- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2016.04.09
低温真空調理
5月のモダン・インド料理のイベントに向けて、メニューを開発しています。
画像は、低温真空調理のテストです。
メニューが決まったわけではありませんが、温度管理とジューシーさを肉にあわせてやっています。
LOVE INDIAの初期の頃の会合で、アンジュナの藤井さんが「調理技術は年々進歩しているし、そういった技術でインド料理を作るのはありだ」と言われた言葉が、その後ずーっと頭に残っていました。
調理の仕事の大部分が、殺菌や、袋詰め法、長時間の味の維持など、食品工業的なものが多かったですが、昨年Gagganに行き、再度レストランの厨房で、目の前のお客様に、料理を作りたい、という気がわいてきました。
昨日、銀座店での話し合いで、今回は、通常見えられるお客様にも迷惑が掛からないよう、通常営業の中、20食、モダン・インド料理を出すことにしました。
スタッフも楽しみにしてくれているようなので、心強いです。