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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2016.04.09

低温真空調理

真空

 5月のモダン・インド料理のイベントに向けて、メニューを開発しています。

 画像は、低温真空調理のテストです。
 メニューが決まったわけではありませんが、温度管理とジューシーさを肉にあわせてやっています。

 LOVE INDIAの初期の頃の会合で、アンジュナの藤井さんが「調理技術は年々進歩しているし、そういった技術でインド料理を作るのはありだ」と言われた言葉が、その後ずーっと頭に残っていました。

 調理の仕事の大部分が、殺菌や、袋詰め法、長時間の味の維持など、食品工業的なものが多かったですが、昨年Gagganに行き、再度レストランの厨房で、目の前のお客様に、料理を作りたい、という気がわいてきました。

 昨日、銀座店での話し合いで、今回は、通常見えられるお客様にも迷惑が掛からないよう、通常営業の中、20食、モダン・インド料理を出すことにしました。
 スタッフも楽しみにしてくれているようなので、心強いです。