- 社長雑談
- 2016.04.10
アッサム料理の本等々
LOVE INDIA会長、竹田さんのインド出張に際し、「アッサム料理の本」と「カシミーリチリパウダー」をお願いしたら、マスタードソース付きで返ってきました。ありがたや、ありがたや。
マスタードソースは、スパイス番長のベンガル味旅の時に、いろんな料理によく使われていたものだそうです。
アッサム料理のレシピにも、マスタードソースなるものを見たことがありまして、楽しみです。
さて、これでいよいよ外堀が埋められてきましたので、アッサム料理を作らなくてはいけませんね。
今は、モダンインディアのイベントには、何かをと考えています。
カシミーリチリも、実はどうしても使いたい料理がありました。
日本にある唐辛子粉、パプリカパウダーも試したのですが、まだインドのカシミーリチリの代わりはコレ、というものが見つかっていませんでした。
子供時代、文房具を買うと勉強をする気になるように、こういったグッズが手に入ると、料理を作りたくなります。