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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.04.12

ゴージャス、インド家めし

ye

 2~3ヶ月に一度くらいですが、味のチェックということで?、銀座店の料理をテークアウトで買ってきます。
 
 一応味以外にも、容器や薬味、チャツネなども忘れてないかの確認もしています。

 大概買いすぎで、ほぼ食べ切れないほどです。
 でもゴージャスでしょ。
 この日は、サモサ、カリフラワーブジア、シークカバーブ、カシミールにインド風和カレー。

 ここで一つヒント。
 今回のサモサなど揚げ物は、電子レンジではクリスピー感が失われます。
 私もネットで見たのですが、揚げ物(カツ、天ぷら、から揚げなども)はオーブントースター。

 まず、クッキングフォイルをクシャッと丸めてから凹凸があるように広げ、揚げ物を乗せ、低い温度でじっくり温めます。温度が高いとこげます。
 こうすると、揚げ立てとはいきませんが、カリッと、それなりになります。

 やっぱりカシミールカレーは外せません。
 買う前から、この食事の最後の一口は、カシミールカレーと決めていましたから。