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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.04.23

干しエビのアチャール

干しエビ

 明日のLOVE INDIAの準備をしていたら、干しエビがストックされているのを見つけ、アチャールにしました。

 マスタードシード、メティ、カレーリーフをマスタードオイルで熱し、干しエビニンニク、ショウガを加えます。
 あとは唐辛子やターメリック、そして酢で煮込みます。

 今回はブレンド酢。
 黒酢、モルトビネガー、リンゴ酢を使いました。

 干しエビが、思いのほか油を吸い、少しざらついていたので、油を追加。

 マスタードオイルの香り高いものができました。

 そんなに数ができませんでしたが、明日のLOVEINDIAで売ろうかな。