- 社長雑談
- 2016.04.27
すぱいす暮らし
以前、ここでご紹介した「印度料理 翠」が、場所と装いも新たに「すぱいす暮らし」として、本日オープンいたします。
今度は前回の土日営業ではなく、通年営業(火曜定休?)とのこと。完全に振り切れたようです。
女性シェフというと、アメリカのアイアンシェフに登場するような、パワフルさを想像しますが、こちらのシェフは一味違います。
私が感じたのは、彼女の視点です。
商売的、いわゆる売れ筋を考えるとか、いつか支店を、とかではなく、「彼女の好きなもの、ことをインド料理を通して表現している」のではないでしょうか。
食材選び、メニュー、器、提供方法、すべてがそう感じられました。
ポピュリズムに迎合せず、わが道を進み、客を彼女の世界に引き込めると、面白いのでは。
それはまた、お客さまも、そういったもの、ことを望む傾向がでてきています。
どちらかというと、「これおいしい、あれおいしい」と勧められることが多く、「動」のイメージのインド料理店と対称の位置にあり、ホッとする感覚があるのではないでしょうか。
私もまだ。お伺いしていないので、勝手なことを言っていますが、一度行って確かめてください。
こちらからご確認を。
https://www.facebook.com/spicekurashi/