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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.05.03

ポークシャクティ

pork xachti

 ゴアのことを書いたので、ゴアの料理を。

 ゴア版タンドーリチキンと言われるチキンシャクティをポークで。
 ゴアに行っても、ポークビンダルーやフィッシュカレーに頭が行き、あまりいろんなものを食べていないというのが実際で、この作り方が正しいかどうかは自信のないところです。

 町食堂的発想でいくと、汁気を残したシャクティに、大量のコリアンダーリーフを入れるとカフレアルになると聞いたことがあるような。

 でも、ポークを使い、白いご飯を添えると、何となくゴアスタイルの様な気がしませんか。
 
 せっかくだから、もう一度ゴア料理を研究したくなりました。