DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.05.04

5月24日に向けて

蟹サラダ

 5月24日のモダンインディアンに向けて、研究中です。
 昔食べたものや、ガガンの料理の画像を見つめながら、味がよみがえってくるよう、多少認知の始まった脳を活性化させています。

 画像は、数年前、ホテルオークラにタージのシェフが来て作った前菜「カニのサラダ」です。
 このときのシェフは、インド料理、西洋料理を統括するシェフで、西洋料理に造詣が深く、「インド人が美味しい西洋料理を作れることを見せたい」と言う発言を聞いたことがあります。

 これはインド料理としてのコースの一品ですが、盛り付けなどは西洋的ですが、カラジラやタマリンドを使って、インドの味を表現していました。
フムフム。