- 社長雑談
- 2016.05.10
モダンインディア5.24に向けて
後2週間に迫った「モダンインディアン ディナー」(デリー銀座店)の試作品の経過報告を。
画像、ちょっと黒くて不気味に見えますが、アッサム風のゴマカレーです。
これをこの後、中華風の技法で仕上げていきます。お楽しみに。
今回のテーマは「原点回帰」。
創業60年目の今年、初代田中敏夫の「インド亜大陸の代表的ローカル料理を、現地の味を損なわず、日本人の舌、日本の風土・気候に合わせたものを提供」の精神に戻り、メニューを考えました。
ですから、いろんな地方の代表的料理を、上記の方法で作り、そこにちょっとしたサプライズ感を出したいと考えています。
こんなカラフルな野菜も使ってみたいですし、当日は、もっと面白い野菜も、メインではありませんが、ちょっとしたアクセントに登場予定です。