- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2016.05.24
MODERN INDIAN DINNER
本夕、モダン・インディアンディナーの日です。
何がモダンか、定義があるわけではありませんが、思い込みでいきます。
画像はメニューのスタートから前菜までです。
ネパール、ゴア、アッサムとそのオリジンはランダムで、色や自分の食べたいもので作ってしまいました。
今回のコンセプトは、”色”とサプライズです。
色は、メニュー題字がそうであるように、カラフルな楽しさです。
サプライズは小さなサプライズもありますが、視覚、触覚、味覚に訴えていきたいと思いました。
味覚は、普段あまり目にしないものを探しました。
今回は、シーアスパラガスがちょっとしたサプライズでしょうか。
ハワイで口した方が多いと思いますが、あの塩辛さとシャキシャキ感が面白い野菜ですが、とうとう日本で見つけました。
あまり書くと、本日のお客さまに期待感が無くなりますからこの辺で。