- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2016.05.25
昨日はありがとうございました
昨日、銀座店にご来店いただいたお客さま、ありがとうございました。
モダンインディアンと勝手に命名した料理、簡単にご説明させていただきます。
まずは前菜です。
左側が、アッサム風ゴマポーク。
マスタードオイルを使い、黒ゴマをペーストにして、作りました。
下にはソテーしたタケノコを。
イメージは、柔らかい豚の角煮でした。アッサムは中国に近いですから。
真中が、マサラオムレツのサンドイッチ。
昨年あたりから、オムレツサンドが話題に上っていたので、いつかやってやろうとは思っていました(笑)。
そして右側が、ゴアのプロウンバルチャオ。海老をトマトと酢とスパイスで、ピクルス的に味付けしたもの。
それを、ココナッツオイルを振りかけてトーストにしたバゲットを添えました。
できるだけ多くの種類を食べていただきたくて、ダウンサイズしましたが、実際はどうだったのか・・・