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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2016.05.26

ケララ風フィッシュフライ

fish

画像は「ケララ風フィッシュフライ」です。

魚は得意のシイラを使い、塩、レモンジュース、ジンジャーガーリックペースト、そしてカシミーリチリパウダーでマリネ。

ここのところ、単一スパイスで作りたいと試行錯誤しているので、これにはカシミーリチリのみでした。

焼く前に、魚の腹にスリットを入れ、ランプフィッシュの卵(ニセキャビアです)を入れて、サプライズ感をと考えました。
そして、多めのココナッツオイルでで揚げ焼きのようにしました。

ここに、南インド風ということで、マスタードとカレーリーフでリゾットを作り、上に揚げたピーナッツを乗せる予定でしたが、あせって忘れ、きのう皆で食べました。

ニセキャビアが塩気と言い、食感の楽しみといい、思いのほか、いいアクセントになっていたと、自画自賛しています。