- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2016.05.26
ケララ風フィッシュフライ
画像は「ケララ風フィッシュフライ」です。
魚は得意のシイラを使い、塩、レモンジュース、ジンジャーガーリックペースト、そしてカシミーリチリパウダーでマリネ。
ここのところ、単一スパイスで作りたいと試行錯誤しているので、これにはカシミーリチリのみでした。
焼く前に、魚の腹にスリットを入れ、ランプフィッシュの卵(ニセキャビアです)を入れて、サプライズ感をと考えました。
そして、多めのココナッツオイルでで揚げ焼きのようにしました。
ここに、南インド風ということで、マスタードとカレーリーフでリゾットを作り、上に揚げたピーナッツを乗せる予定でしたが、あせって忘れ、きのう皆で食べました。
ニセキャビアが塩気と言い、食感の楽しみといい、思いのほか、いいアクセントになっていたと、自画自賛しています。