- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2016.05.28
シーアスパラガスとトマトの種のサラダ
エルブジのトマトの種の部分だけをを使う知恵を拝借(パクリ)して、シーアスパラガスとのサラダを作りました。
シーアスパラガスは、ハワイで食べたことがありましたが、沿岸に自生し、そのもの自身、かなり塩辛く、食感がシャキシャキしてサラダに合います。
ずうっと探していたのですが、日本では手に入らずでしたが、今年になって、九州で作られていると聞き、手に入れました。
生で食べられますが、少しエグ味があったので、サッと茹でて使いました。
あとは、紅芯大根と緑芯大根。
ドレッシングはコリアンダー(パクチー)とオリーブオイルと塩のブレンドに、トッピングでアナルダナ(ザクロパウダー)をフルーティーな酸味として使いました。
私にしては、気取りすぎな一品だったかな。