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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.06.05

ポークビンダルーの季節

vinda

 梅雨の声を聞くと、ポークビンダルーが頭をよぎります。
 これは日本人的季節感ですね。
 世界の料理でも、これほど季節を重視し、「はしり」「旬」「名残り」と大切にしているのは日本くらいかな、と感じます。
 そんな季節感を入れると、日本人の2000年のDNAにも触れて、インドカレーももっと流行るかも?(甘いかな)
 
 画像は2年前で、このときは”酢”をバルサミコのも作りました。
 昨年はビーフビンダルーを作りました。
 
 こういった原材料の変化は行いましたが、今年はもう一歩前進してみたいです。
 デリー本来のリベラルな発想で、新しいポークビンダルーを。
 こういうのを考えているのは、中々楽しいもので、アイディアも浮かんできます(美味しいかまずいかは別ですが・・・)。もちろん私のことだから、パクリがほとんどで。

 例えばトンポウロウのように、揚げて煮て蒸すとか、ローストポークの手法とかを使ってみたいとも思います。

 デリー各店でも、料理長を中心にきっと考えていることと思います。