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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.06.07

メニューにならなかったもの

take

 前回のイベントで、ぼつになったものを紹介します。

 画像は、タケノコのタハリ(プラオ)に、豚のゴマカレーを大きめにカットして乗せたものです。
 アッサム料理をお出ししたいということで、当初考え、作りました。

 しかし、タケノコの味も良く出ていないし、肉とのバランスも何かピンときません。
 まずはタケノコのタハリが美味しくない。
 ターメリックと塩と油だけでしたが、ターメリックがタケノコに勝っていました。
 日本のタケノコご飯のようなイメージにはなりませんでした。

 さらに、ゴマカレーも、一緒に食べると、タハリが負ける上に、ゴマのパンチが薄れ、アウトでした。

 タケノコカレーを作って炊き込む、ビリヤニスタイルの方が良かったかもしれません。この場合、ゴマカレーが必要かどうかは、別の問題になりますが、

 これでアッサムの味が、と考えましたが、残念!

 そして、タラバガニ乗せプラオライスになりました。