- 社長雑談
- デリー東京ミッドタウン店
- 2016.06.10
Dum chicken が日の目を
たまに食べるならこんなカレーでは作ったDum chicken(Chicken Dum pukht)が、ミッドタウン店に、期間限定で登場予定です。
とあるイベントとのコラボとしての登場です。
Dumというと、その昔、スワミシェフと、このダムチキンやダムアルをよく作った思い出があります。
それまで、蓋をしてトロ火でカレーを作る方法など知らなかったので、興味を持ってラム、ポークなどで何度も試していました。
感覚的には、冬の食べ物のイメージがあり、たぶん、ダムアルがカシミール地方の特産で、色も白く、クリームシチュー的にとらえていたのかもしれません。
今は場所を変わられ、新規開店された「たんどーる」の塚本さんのように、和魂の感覚があれば、一人前の土鍋で作るのもいいかもしれません。
また発売日が決まったらお知らせしますので、ぜひ、ミッドタウン店にも足を運んでみてください。