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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2016.06.21

ポークビンダルー、始まります。

pvd

銀座店のポークビンダルーの試作品が届きました。

 料理長の山本君は、「今年は昨年のトマト酢から米酢で挑戦」と言っていましたが、果たして。

 この試食、家族と共に食べ、その印象を聞いてみました。
 これが面白い。酸味や辛味などの味覚センサーの違いが、かなり個人的=人によって大きく違う、と感じさせられました。
 まあ、こちらが歳をとって、味覚センサーが鈍くなっているのかもしれませんが。

 私の感想は、非常に練り上げられていて、旨味、甘み成分もしっかりあって美味しい。
 が、が、「もっと辛く、もっと酸っぱくがポークビンダルーだ」というもの。
 それに対して娘は、「わあ酢っぱい、辛さはともかくとして、ポークビンダルーってこんなに酸っぱかったっけ」でした。

 確かに私は、酢が飲めるほど酸っぱいもの好きです。
 中華の麺類にはダバダバと酢を注ぎ込み、店からはきっと顰蹙を買っているものと思われます。
 
 でも、私の舌の記憶には、ゴアのポークビンダルーの酸味は、しっかりと感じられるものでした。

 いずれにせよ、お客様の年齢は私より若いですから、若いスタッフが判断した方がいいのかもと、自分を慰めています。