DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.06.22

「たまに食べるならこんなカレー」

curcus

 ここしばらく、アイディア不足と怠惰で作っていなかった「たまに食べるならこんなカレー」。
 来月下旬を目指して、再開する予定です。

 そのきっかけが、肉屋からの電話。
 「北海道産ラムのカーカス(枝肉)が売れ残りそう。何とか使ってもらえないかな」ということ。
 量的に、レストランでは少ないので、やるなら私。
 しかも、”国産ラム”は魅力的食材でした。

 分解しても大した量にならないので、この際、やってみたかった、豪快に、肩からスネまで骨付きぶつ切りで、カレーにするというもの。
 インド的でしょ。

 イスラム的、骨までしゃぶりついて食べる北海道産ラムのカレーなど、いかがでしょう。
 ラム好きには堪りませんね。

 画像はインドの肉屋。
 これを見て、よだれが出る方、お楽しみにしてください!!

 詳細が決まったら、お知らせします。