- 社長雑談
- 2016.06.22
「たまに食べるならこんなカレー」
ここしばらく、アイディア不足と怠惰で作っていなかった「たまに食べるならこんなカレー」。
来月下旬を目指して、再開する予定です。
そのきっかけが、肉屋からの電話。
「北海道産ラムのカーカス(枝肉)が売れ残りそう。何とか使ってもらえないかな」ということ。
量的に、レストランでは少ないので、やるなら私。
しかも、”国産ラム”は魅力的食材でした。
分解しても大した量にならないので、この際、やってみたかった、豪快に、肩からスネまで骨付きぶつ切りで、カレーにするというもの。
インド的でしょ。
イスラム的、骨までしゃぶりついて食べる北海道産ラムのカレーなど、いかがでしょう。
ラム好きには堪りませんね。
画像はインドの肉屋。
これを見て、よだれが出る方、お楽しみにしてください!!
詳細が決まったら、お知らせします。