DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.06.23

「たまに食べるならこんなカレー」の続き

pvassem

 昨日の、「国産骨付きラムカレー」とともに、もう一種は、やはりライフワーク?の「ポークビンダルー」にしようかと思っています。
 かれこれ20年、いや30年、追っかけてきました。
 画像を見ても、ここ数年は特に頻度が高いような。

 今、ちょっとづつ多種のカレーや料理を盛ってあるのが人気ですが、あえて、一人前同じカレーを食べる、昭和的カレーで、ご提供したいなと考えています。
 このポークビンダルーとライスだけで、ご満足いただけるようなものを作りたいのです。

 飽食の時代というか、多様性の時代ですから、個人個人違った視点から料理を捉えます。
 ですから、五味や食感、さらには食後の満足感や爽快感が当然必要になります。

 これから、無い知恵を絞って考えます。
 でも、ご期待ください。