- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2016.06.29
たまに食べるならこんなカレー、決まりました。
7月下旬に販売予定の、「たまに食べるならこんなカレー」、内容が決まりました。
画像はイメージですが、上「マトンコラプリ」、下「ポークビンダルー」です。
マトンコラプリは、マハラシュトラ州コラプールという、サンダルで有名な町の名が付いたカレーで、赤唐辛子の辛さが特長です。
これを、北海道産骨ごとぶつ切りラムで作ります。
ポークビンダルー2016は、US産のオーガニックココナッツビネガーの酸味と、今年はマスタードをグッと効かした、シャープなビンダルーを目指します。
いつも出来上がりはそこそこの辛さですが、低温殺菌に掛けると、角が取れ、シャープさが消えてしまいます。
今回は、そこをしっかりと計算して、猛暑と噂されるこの夏を忘れさせる、辛口なカレー2品をお届けしたいと思っています。
お楽しみに!!