- デリー上野店
- 2016.07.01
創業当時のカレーの形を復刻
今年、満60歳になったデリー上野店。
当初、淡々とカレーをお出しするのが、この店のスタイルと考えていましたが、少しだけ創業当時の雰囲気を味わってもらいたいと思い、鶏肉を手配しました。
その頃は、鶏肉問屋から、大ビナと呼ばれる2kg前後の中抜き鶏を仕入れ、手羽先から、ムネ肉、モモ肉をばらし、焼いていました。
今は、柔らかなブロイラーサイズが主流で、大きくなものは、数少なくなり、年老いたものはラーメンスープ用の老鶏となっています。
ところが、生産者から、100羽くらいなら何とかすると言われ、この鶏肉を使って昔ながらのカレーをお出しする計画を上野店と相談してきました。
やっと入荷されるということで、この夏、創業カレーフェアを上野店で行うことになりました。
他にもできることを探しながら、只今考慮中です。
詳しいことが決まりましたら、ご連絡いたします。
昭和的カシミールカレー、お楽しみに。
開店当時、カシミールカレーはありませんでしたが・・・