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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー上野店
2016.07.01

創業当時のカレーの形を復刻

ICmono

 今年、満60歳になったデリー上野店。
 
 当初、淡々とカレーをお出しするのが、この店のスタイルと考えていましたが、少しだけ創業当時の雰囲気を味わってもらいたいと思い、鶏肉を手配しました。

 その頃は、鶏肉問屋から、大ビナと呼ばれる2kg前後の中抜き鶏を仕入れ、手羽先から、ムネ肉、モモ肉をばらし、焼いていました。
 今は、柔らかなブロイラーサイズが主流で、大きくなものは、数少なくなり、年老いたものはラーメンスープ用の老鶏となっています。

 ところが、生産者から、100羽くらいなら何とかすると言われ、この鶏肉を使って昔ながらのカレーをお出しする計画を上野店と相談してきました。

 やっと入荷されるということで、この夏、創業カレーフェアを上野店で行うことになりました。

 他にもできることを探しながら、只今考慮中です。

 詳しいことが決まりましたら、ご連絡いたします。

 昭和的カシミールカレー、お楽しみに。
 開店当時、カシミールカレーはありませんでしたが・・・