- 社長雑談
- 2016.07.06
日本、インド亜大陸ゴチャ混ぜ
2,3日前の猛暑日、こんな時はと、ストックしてあるカシミールカレーを食べることにしました。
ちょっと一工夫とばかりにと、ライスを食べ過ぎないために、野菜を用意しました。
適当に作り、考えてみると、ゴチャ混ぜでした。
スリランカのマルン風キャベツ、ネパールのサーグ、インド全体のキューカンバーカチュンバー。
そして南インドのカードチリ(大きい唐辛子だったので存在感がありますが、あともう少し干したいところです)。
ここに日本のカシミールカレー、さらにラッキョウと、日本人ならではのカレー定食になりました。
いつもなら、これらのサイドディッシュは、別の皿やボウルに盛りますが、今流行のワンプレート、大阪的盛り付けが頭のどこかにあったのでしょう、こんな形になりました。
カードチリ、おいしい。