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- 2016.07.15
ポークビンダルー2016
今年のEUROは、ポルトガルが優勝し、フランスが準優勝。
ポルトガルはゴアの宗主国で、「ビンダルー」もポルトガルが語源。
しかし今回は、準優勝国フランスの「豚肉にはマスタード」というところから、たっぷりのマスタードを使ったポークビンダルーにします。
フランスでは、豚肉の塊の周りに、たっぷリべっとりとマスタードを塗り、オーブンで焼く料理があります。
こうすると、豚肉がパサつかず、しっとりと仕上がります。
また、マスタードの味もいいアクセントになります(辛くはありません)。
そこで今回は、ディジョンのマスタードと、やはり今一番気に入っている、ローココナッツビネガーで肉をマリネします。
マリネ後、焼いてみると、豚肉が何ともいえぬ甘みと酸味と旨味を醸し出していました。
ネット担当から、8月初旬まで待ってほしいということで、その頃の発売を目指して、さらに研究を重ねます。
ご期待のほど。