- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2016.07.16
ポークビンダルー2016、こんな感じ
昨日時間があったので、ポークビンダルー2016を作りました。
予告どおり、ディジョンマスタードとローココナッツビネガー、そして食感を考えてマリネした豚肉は煮込む前に、焼き目を付けました。
またオイルは、香ばしさを考え、ピーナッツオイルを足してみました。
そしてできた後考えて、食感の変化のために、ジャガイモを入れることにしました。
ジャガイモを素揚げしたものを加え、一人前飽きずに食べていただこうと思いました。
カシミールカレーでも、一片のジャガイモがいい仕事をしています。
前にも書きましたが、パウチ詰めして殺菌すると、やや味がぼけ、優しく仕上がるので、辛さも酸味も塩分もかなりシャープにしました。
もちろん、白いご飯に掛けて召し上がっていただくことを想像して。
添え物としては、デリーのオニオンピクルスもいいですが、ここは、スライスの生タマネギがいいのかな、水にさらすかどうかはお好みで。
発売が8月1日と決まったそうです。
その頃は梅雨明けで暑そうです。
暑気払いのカレーは、日常はカシミールカレー、そしてたまに食べるなら、ポークビンダルー2016をどうぞ!!