- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2016.07.20
製造開始「たまに食べるならこんなカレー」
8月1日販売開始の「たまに食べるならこんなカレー」のひとつ、「マトンコラプリ」の製造を開始します。
まずはコラプリペーストから。
これらのホールスパイス(赤唐辛子は後入れ)を煎って、炒めタマネギ、油と共にペーストにします。
ご覧のように、ちょっと夏向きにガツンとしたインパクトを出すために、ブラックペパーを多めにしました。
あのビリビリと痺れる感じがいいですね。
これさえできれば、あとはトマトとココナッツミルク。
そして、ラムを加えてトロトロに煮込めば・・・
一緒に販売するポークビンダルーとは香りも味も趣を異にしますが、両方とも、暑い夏にはピッタリだと思っています。
今回は、2種とも辛く作ってありますので、ご注意を。