- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2016.07.21
試食、ポークビンダルー2016
ディジョンマスタードを入れた「ポークビンダルー2016」の殺菌後の試食をしました。
一人前食べないと判らないので食べたのですが、糖質制限中(医者から血糖値が高いと言われ)のため、ごはんは100g、その分、カチュンバーを山盛り(画像以外に小鉢いっぱい)にしました(笑)。
うーん、手前みそですが「好きな味」。
当たり前ですね、自分で作っているんですから。
でも、昨年までよりはグッとシャープ。辛さも酸味もはっきり、酸辣湯のようです。
が、スパイスの香りはしっかり。
これじゃまるで宣伝文句ですが、宣伝です。
一人前、しっかり食べ切れます。
辛さ自体、酸辣湯の時のように、酸味で抑えられているようですが、頭からは汗がダラダラ。
もしかすると、一般受けするタイプではないかもしれませんが、「ポークビンダルー好き」にはぜひとも食べていただきなあ。
8月1日、ネット販売です。