- 社長雑談
- 2016.07.27
おすすめサイドディッシュ
糖質制限中ですので、あまりカレー&ライスとはいけないところですが、やはり食べてしまいます。
そんな時は、サイドディッシュを多く作り、ライスを減らす努力をします(笑)。
画像は、ポークビンダルーとマトンコラプリの試食の時です。
サイドディッシュには、キャベツ、マッシュルーム、そしてカチュンバーを用意しました。
その中で、思った以上に評判がよく、この夏にぴったりだなと思ったのが、画像左の「アボカド入りキューカンバーカチュンバー」でした。
熟れ熟れのアボカドがあったので、ワカモレ風に作ってみましたが、これが中々よろしい。
かなり辛くしても、アボカドのオイリーさが包み込み、辛さを一拍遅らせます。
辛く感じなくても、頭頂部から汗は滴り落ちますが・・・
アメリカでは、インド料理よりテックスメックスの方が有名で、インド料理店でも、これらのフュージョン料理が出されているようです。
ソーセージも白身魚もはいった、ジャンバラヤ風のビリヤニなんかもありました。
インドとテックスメックスは、スパイスなど料理としての共通点が多く(宗教上は別にして)、わりとフュージョンし易いのではないでしょうか。