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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2016.08.02

牛ホホカシミール、銀座店

glun

 昨日、所用で銀座の近くにいたので、デリーでランチしました。

 おっとそういえば、昨日から「牛ホホ肉のカシミールカレー」をやっていました。
 そこで、2種のカレーをチョイスできる「よくばりカレーランチ」にして、2種のカレーは2つとも「牛ホホ肉のカシミール」にしました。

 まだ現在も、極力糖質は抑えていますので、カレーとライスのみでライスを減らすとさびしいので、野菜付きのセットに。(ちなみにチャパティは食べませんでした)
 画像は「ライス1/3」と頼んだものです。

 牛ホホ肉、トロトロでした。噛むというか、歯で挟むと、ホロっと崩れ、中からスジが溶けたゼラチンが口の中にジュッと広がります。
 カシミールファンの方には「邪道だ!」とのそしりを受けるかもしれませんが、甘んじて受けましょう。

 そんな時は牛ホホ肉を早めに食べ、あとは残ったカレーソースのみをズズッと飲めばいいではありませんか(笑)。

 通常、夏場は価格が下がる牛ホホですが、最近は人気があって、高値で推移しています。
 しかし、作り手としては、一度煮込み料理にこれを使ってしまうと、スネやバラには戻れません。