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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.08.04

始動、次の「たまに食べるならこんなカレー」

beefnihari

 来週後半からお盆休みに入り、仕入れがスムースに行かなくなりますので、早めに次のカレーの試作に入ります。

 今回の一つは3回目の「ビーフニハリ」。

  今回はLOVE INDIA時のように、オリジンに忠実に、トマトを使わず、ヨーグルトだけで仕上げます(このカレーができた当時、インドにトマトはまだ入っていませんでした)。

 パキスタン風にビーフ(彼の地では羊より牛が安いので)で。
 牛肉がバラバラにコンビーフ状になるまで軟らかく煮込んでいます。こういった作業は、ご家庭ですと大変ですが、我々飲食業では苦になりません。まあ、当たり前ですけど。

 東京で他店のを食べると(羊肉でしたが)、そこまでボロボロになるまで煮込んでありませんでしたが、初めて食べた安食堂の印象が強烈で、それは正にコンビーフ状にボロボロになっていて、カレーというより、肉を食べている印象でした。

 ニハリはライスでもロティでもおいしいです。
 
 試食では、「肉が多すぎて、カレーのパンチが無い」などといわれ、今へこんでいますが、美味しいものを完成させます。