- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2016.09.07
たまに食べるならこんなカレー
企画をお話してから1ヶ月、中々雑用に追われて作れなかった「たまに食べるならこんなカレー」。
来週には、販売したいと思っています。
画像上が「マラバールコースト風アサリカレー」。
ココナッツミルクとタマリンドの酸味に、グリーンチリとパクチーのペーストを加えたカレーです。
アサリは冷凍ものですが、大きめのものを炒めてから入れました。
出汁も別のアサリを煮詰めて、濃い出汁をとりました。
自分で作っているので当たり前ですが、好きな味です(笑)。
画像下は「ビーフニハリ」。
LOVEINDIA以来ですが、今回はブラックペパーと赤唐辛子を効かせました。
こちらは代表的イスラム料理で、今回は、ラホールの屋台風庶民の味を再現してみました。
この2種の宗教や地域、スパイスの違いを楽しんでいただければ、と思っています。
いつも通り、日本のお米に合うカレーですので、おいしい白飯と共にどうぞ。