- 社長雑談
- 2016.10.02
カレー屋めぐり 3
銀座に神保町の共栄堂さん出身の方がオープンしたお店、「銀座ぐぅ」。
行ったのはランチでしたが、メニューを見ると、夜はダイニングバーの二毛作店の様です。
その時は、若い男性スタッフ2人でやられていて、一人が共栄堂さんにいらしとか。
ランチのカレーは、チキン、ポーク、ビーフの3種だったかな。
3種の食べ比べもありましたが、2種の「合いがけ」を食べました。
共栄堂さんから、「ウチの売りはポークかな」といわれたのを思い出し、ポークとチキンにしました。
まずはポークから。
共栄堂の特徴である、あの”こげ臭”(おっと失礼)、いや焙煎の強いスパイスの香りが。
チキンは、ポークに比べると優しい。
食べ終わってふと思ったのが、知り合いということもあり、「共栄堂さんに行って、あの宮川さんの顔を見たいな」でした。
共栄堂さんのカレー、結構好きなんです。