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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2016.10.05

マチェル・ジョル

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 銀座店の今月のカレー「シーフードカレー(Macher Jhol)」を食べました。
 サラッとして、好きな味、好きなスタイルだなあ。

 今回は、魚以外にアサリとイカが入り、いい出汁が出ています。
 インド的アクア・パッツァでしょうか。

 ロンドンにあるシナモンクラブのマチェル・ジョルは、さすが高級店、ヒラメ、エビ、オマール、イカ、ホタテが入っているレシピを見ました。
 価格は30ポンド、今、ポンドが下落して大体¥4000くらいでしょうか?

 さて、デリー銀座店のはマスタードシードの香りがし、アサリの出汁も効いていて日本人好み、白いご飯によく合います。
 辛口にしてもらいましたが、この方が締まっておいしいです。