- デリー銀座店
- 2016.10.05
マチェル・ジョル
銀座店の今月のカレー「シーフードカレー(Macher Jhol)」を食べました。
サラッとして、好きな味、好きなスタイルだなあ。
今回は、魚以外にアサリとイカが入り、いい出汁が出ています。
インド的アクア・パッツァでしょうか。
ロンドンにあるシナモンクラブのマチェル・ジョルは、さすが高級店、ヒラメ、エビ、オマール、イカ、ホタテが入っているレシピを見ました。
価格は30ポンド、今、ポンドが下落して大体¥4000くらいでしょうか?
さて、デリー銀座店のはマスタードシードの香りがし、アサリの出汁も効いていて日本人好み、白いご飯によく合います。
辛口にしてもらいましたが、この方が締まっておいしいです。