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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.10.08

カレー屋めぐり 番外

tongue

 今回は、カレー専門店ではなく、ランチ時、ふと看板を見て入った居酒屋です。

 こちらは牛タンを出す居酒屋で、ランチには「牛タン定食」とともに、「牛タンカレー定食」がありました。
 朝飲み、昼飲みが流行っているせいか、外回りサラリーマンか、はたまた夜勤明けか休日か、飲んでる人のほうが多かったような。

 定食はサラダ、味噌汁、漬物が付いていました。

 さて、カレーを口に入れると、強烈なカレーパウダーの香り。
 ちょっとザラつくかなあ、もう少し滑らかに仕上がっていたほうがいいような・・・

 でも、すごい牛タンの量です。我々が作った「ビーフニハリ」や「チキンブルタ」なみです。(塊の他に、カレーにほぐれた牛タン繊維がたっぷりと)
 甘みも強いので、味噌汁、漬物がいいアクセントに。

 一口目には強いウマみがありますが、一人前は重いかな、という感想です。

 やはりまた「カレー屋めぐり」に戻りましょう。