- 社長雑談
- 2016.10.08
カレー屋めぐり 番外
今回は、カレー専門店ではなく、ランチ時、ふと看板を見て入った居酒屋です。
こちらは牛タンを出す居酒屋で、ランチには「牛タン定食」とともに、「牛タンカレー定食」がありました。
朝飲み、昼飲みが流行っているせいか、外回りサラリーマンか、はたまた夜勤明けか休日か、飲んでる人のほうが多かったような。
定食はサラダ、味噌汁、漬物が付いていました。
さて、カレーを口に入れると、強烈なカレーパウダーの香り。
ちょっとザラつくかなあ、もう少し滑らかに仕上がっていたほうがいいような・・・
でも、すごい牛タンの量です。我々が作った「ビーフニハリ」や「チキンブルタ」なみです。(塊の他に、カレーにほぐれた牛タン繊維がたっぷりと)
甘みも強いので、味噌汁、漬物がいいアクセントに。
一口目には強いウマみがありますが、一人前は重いかな、という感想です。
やはりまた「カレー屋めぐり」に戻りましょう。