- オンラインレストラン
- 2016.10.12
たまに食べるならこんなカレー 10月14日
予告からだいぶ経ってしまいましたが、「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、この金曜日10月14日17時から販売いたします。
画像上の「アサリのカレー マラバール風」と、画像下「ビーフニハリ2016」の2種です。
貝のカレーは、ホタテとシジミを作ったことがありましたが、やはりアサリもいいですね。
あの独特の香りは、スパイスとよく合います。
今回は「マラバール風(西海岸風)」と称し、カレーリーフ、ココナッツ、タマリンド、グリーンチリを効かしたカレーに仕上げました。
もしあれば、生のグリーンチリの微塵切り、あるいはかじりながら(小タマネギも一緒に)、白いご飯とともに召し上がると、現地的かも。
一方「ビーフニハリ」は、たっぷりの生ショウガ(千切り)、パクチーやアサツキ(万能ねぎでも)の小口切りを加えると、濃厚なビーフ味を、すっきりと食べさせてくれるでしょう。
今回は、この庶民的2品です。