DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.10.18

キーマ

keema

 「キーマは好きではない」と言いながら、随分作ってきました。

 好きでない理由が、同じ味の連続だから1人前食べ切るのが辛いと思い(カシミールだと、ソースの部分、チキンの部分、ポテトの部分、ミックスと変化がつきます)、主に”食感の変化”に注目して、ナッツやタマゴなどのキーマ+αを考えてきました。

 素材も、ラムが多いですが、ビーフ、チキン、イノシシ、カモもやりました。

 でもなぜか、半年も作らないでいると、そろそろ作ってみようかという気になってしまいます。
 
 そこで、食感の変化はもちろんですが、今回は何よりも「味」、そして香りはのどから鼻に抜ける何かを考えて作ろうかな、などと考えています。