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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.10.19

ナスカレー

chettinad nasu

 ナスを使ってカレーを作ろうと思い、まず思い出したのが、ハイデラバードのバガラベイガンでした。

 しかし、今回使うナスが、非常に甘く、まるで果物の様。
 そこで、辛いカレーにしようと思い、まず作ったのが、このチェティナッドスタイル。

 香ばしく煎ったホールスパイスやココナッツ、唐辛子を使い、かなり辛くしました。
 
 ナスを噛むと、口の中にナスの甘さが広がり、その後、のど越しにガツンと辛さが来ます。

 日本人としては、これは甘味のある新米で食べたら、さぞかし美味しいだろうなと思います。

 もしかすると、日本人にとってカレーの旬は夏というより、味を追求していけば{秋」なのかもしれません。