- 社長雑談
- 2016.10.20
エッグマサラ
タマゴ好きで、各店のカレーにタマゴカレーが出るのを期待していましたが、ミッドタウン店で出てきました。
そういえば、ミッドタウン店がオープンの時は、「キーマアンダ」(茹でタマゴ入りキーマ)をお出ししましたが、結構人気がありました。
そして今回は、タマゴだけのカレーを作ってみました。
茹でタマゴは、そのまま入れるより、画像のように、周りに焼き目を付けたのが、味にも変化がプラスされるので。
実はこのやり方、その昔、デリーで働いていたインド人コックの賄いで知りました。
彼は、鍋でカレーを作りながら、フライヤーに茹でタマゴを入れたのです。「この方がおいしいから」といって。
できあがってみると、茹でタマゴの表面が金色に輝き、実にいい。
ちょっと手間が掛かりますが、お試しになってみては。