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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.10.20

エッグマサラ

egg

 タマゴ好きで、各店のカレーにタマゴカレーが出るのを期待していましたが、ミッドタウン店で出てきました。

 そういえば、ミッドタウン店がオープンの時は、「キーマアンダ」(茹でタマゴ入りキーマ)をお出ししましたが、結構人気がありました。

 そして今回は、タマゴだけのカレーを作ってみました。
 茹でタマゴは、そのまま入れるより、画像のように、周りに焼き目を付けたのが、味にも変化がプラスされるので。
 実はこのやり方、その昔、デリーで働いていたインド人コックの賄いで知りました。
 彼は、鍋でカレーを作りながら、フライヤーに茹でタマゴを入れたのです。「この方がおいしいから」といって。

 できあがってみると、茹でタマゴの表面が金色に輝き、実にいい。
 ちょっと手間が掛かりますが、お試しになってみては。