- 社長雑談
- 2016.10.22
カレー屋めぐり 7
久々にラッフルズカレーに伺いました。
こちらのマトンカレーが食べたかったのですが、「まだ製作中」ということで、チキンカレーをいただきました。
ココナッツをたっぷり使ったインドスタイルで、辛味は思ったよりマイルド。
そこで、カウンターに用意されている唐辛子粉を振り掛けました。
どうもココナッツの効いたカレー=南インドやスリランカ、というイメージがあり、あの甘い香りに反して辛い、と勝手に思いこんでしまいます。
こちらに日替わりカレーがあり、その日は「キーマとトマト」で、あまりトマト味を欲していなかったのでやめましたが、見ると、キーマの上に湯剥きトマトが乗せてあって、おいしそう。
そうだ、「キーマを研究」と言っていたんだ。
これからは、キーマを中心に食べ歩こう。