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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.10.22

カレー屋めぐり 7

raffle

 久々にラッフルズカレーに伺いました。
 こちらのマトンカレーが食べたかったのですが、「まだ製作中」ということで、チキンカレーをいただきました。
 
 ココナッツをたっぷり使ったインドスタイルで、辛味は思ったよりマイルド。
 そこで、カウンターに用意されている唐辛子粉を振り掛けました。

 どうもココナッツの効いたカレー=南インドやスリランカ、というイメージがあり、あの甘い香りに反して辛い、と勝手に思いこんでしまいます。

 こちらに日替わりカレーがあり、その日は「キーマとトマト」で、あまりトマト味を欲していなかったのでやめましたが、見ると、キーマの上に湯剥きトマトが乗せてあって、おいしそう。

 そうだ、「キーマを研究」と言っていたんだ。
 これからは、キーマを中心に食べ歩こう。