- 社長雑談
- 2016.10.23
久々にカニカレーを
最後にカニカレーを作ったのは2年前でした。
その時は、タラバガニを使って作りましたが、インドのナンドゥマサラは、マングローブガニが一番といわれています。
当たり前ですが、インドには北洋のタラバ、ズワイは獲れませんから。
最初にスワミさんと作ったのが、このマングローブガニが手に入った時でした。
スワミさんも大変喜んで一緒に作ったのが記憶にあります。
その後、ベトナムからの輸入がなくなり、国産だとものすごく高いので、手が出ませんでした。
しかし今年、バングラデシュから輸入されている情報を得ました。
これが手に入ったら、ぜひとも皆さんに食べていただきたいと思っています。
「たまに食べるならこんなカレー」が数量的にもできそうですが、各レストランとも相談して、どこでお出しするか決めたいと思っています。
まずはカニを確保しないと。