DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.10.23

久々にカニカレーを

nandumasala

 最後にカニカレーを作ったのは2年前でした。
 その時は、タラバガニを使って作りましたが、インドのナンドゥマサラは、マングローブガニが一番といわれています。
 当たり前ですが、インドには北洋のタラバ、ズワイは獲れませんから。

zzz

 最初にスワミさんと作ったのが、このマングローブガニが手に入った時でした。
 スワミさんも大変喜んで一緒に作ったのが記憶にあります。

 その後、ベトナムからの輸入がなくなり、国産だとものすごく高いので、手が出ませんでした。
 しかし今年、バングラデシュから輸入されている情報を得ました。

 これが手に入ったら、ぜひとも皆さんに食べていただきたいと思っています。
 「たまに食べるならこんなカレー」が数量的にもできそうですが、各レストランとも相談して、どこでお出しするか決めたいと思っています。

 まずはカニを確保しないと。