- デリー銀座店
- 2016.10.25
銀座店の冬のコースの試食
デリー銀座店、冬のコースの試食会がありました。
画像はオードブル。
今回は、ネパール出身、この道30年のベテラン、ラジャン君の作品。
左からアルゴビ。甘さを増す冬のカリフラワーを使って。
真中はチキンロリポップ。
一般に、チューリップは手羽先(手羽中)をひっくり返してチューリップにしますが、彼は手羽元から作り、肉の厚み十分。
そして右が、ラムの揚げモモ。
これが実にジューシーで美味しい。
彼は一家で日本に来ていて、子供たちも日本の学校へ行っています(長男は日本の高校を卒業)。
そのせいか、日本人の味も良く理解しています。
今回のモモで、彼のテクニックから、キーマのヒントが生まれました。
さてそれは何か?
まずは食べてみてください。