DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2016.10.25

銀座店の冬のコースの試食

lollipop

 デリー銀座店、冬のコースの試食会がありました。

 画像はオードブル。
 今回は、ネパール出身、この道30年のベテラン、ラジャン君の作品。

 左からアルゴビ。甘さを増す冬のカリフラワーを使って。
 
 真中はチキンロリポップ。
 一般に、チューリップは手羽先(手羽中)をひっくり返してチューリップにしますが、彼は手羽元から作り、肉の厚み十分。

 そして右が、ラムの揚げモモ。
 これが実にジューシーで美味しい。
 彼は一家で日本に来ていて、子供たちも日本の学校へ行っています(長男は日本の高校を卒業)。
 そのせいか、日本人の味も良く理解しています。

 今回のモモで、彼のテクニックから、キーマのヒントが生まれました。
 さてそれは何か?

 まずは食べてみてください。