- 社長雑談
- 2016.10.26
カレー屋めぐり 番外編 その3
今回は、鶏専門店のカレーです。
といっても、焼き鳥などの和的なもので無く、ワインバーの鶏専門店です。
そちらのランチで出ていたのが、このチキンカレー。
店員さんは、イラン系のような色の白いミドルイースト系の方、2人でやっていました。
出てきたカレーはご覧の通りですが、鶏モモは塩味のボイル。そこに、某メーカーのカレーパウダーが香るソースでした。
鶏肉の分、やや塩味がきつく感じられましたが、昔ながらの、よく食べたことのある万人向きのカレーに仕上がっていました。
P.S 実は偶然にも、先々週辺りに、銀座店から、来月は骨付き鶏モモ肉のカレーと聞いていました。
とても美味しいカレーが出ることを期待しています。