- 社長雑談
- 2016.10.27
簡単アチャーリレシピ
来月中旬から、ウィンターセールが始まりますが、そのパンフレットに、「簡単・チキンアチャーリ」の作り方を載せました。
それは、フライパンでチキンを炒め、そこに、画像左下の「スワミのナスのピクルスを加えて香りを出し、今回はそこにデリーのカラヒソースを入れて温めれば出来上がり、というもの。
このピクルスの酸味とスパイスが加わって、個人的には好きです。
インドでポピュラーなアチャーリですが、ピクルス用のホールスパイスやパンチフォロンは、そのために常備するのももったいないです。いろんなものをお作りになるのなら構いませんが。
そこで、このナスのピクルスや、輸入品のマンゴやライムのピクルスを調味料替わりに使えば、一挙両得。残っても食べればいいんですから(笑)。
ま、そんなレシピをこの冬号には載せました。