- 社長雑談
- 2016.11.04
我が家カレー
仕事柄か、夕食のカレーは必ず2種以上食べます。
これは直近のカレー夕食ですが、休日だったので、いろんなものをこのように添えました。
カレーは、アサリのマラバール風にチキンカレー。
キャベツのマルンに適当サラダ。カリフラワーは塩とターメリックでゆでて、ニンニクオイルをまぶしたもの。
そして、好物のピクルス。
インド製のライムピクルスが大好きで、いつも食べていたのですが、今日は自分で作ったナスのピクルスも添えました。
果たして。
これは手前味噌で申し訳ありませんが、圧倒的に自家製ナスがウマい。
作ってから10日くらい経っているでしょうか、ゴツゴツと主張していたスパイスが、きれいに調和して、正に食べごろ。そして、香りも健在。
何かまた、一つ会得したかな??