- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2016.11.26
Xmasセットの野菜料理
ご家庭でXmasを楽しんでいただきたく始めた「銀座店特製冷蔵クリスマスセット」。
容器や殺菌方法が進歩して、1ヶ月以上の消費期限までになり、お正月でも食べられるようになりました。
毎年皆で、無い知恵を絞ってメニューを考えていますが、野菜料理が食感や色などのダメージが多いのが悩みでした。
そこで今年は、大きめにきったナス、パプリカ、ポテトをクミンシードの香りで素揚げにし、ワインビネガーでサラダ仕立ての「ジャルフレジ」にしました。タマネギは水が出るのであえて入れていません。
サラダ的か、はたまたピクルス的かもしれませんが、冷たいまま食べていただきたく思います。
これとバターを塗ったナンだけでも、一食になるような、メインにもなりうるサイドディッシュに作りました。
詳細は こちら からどうぞ。