- 社長雑談
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- 2025.04.23
ペリペリソース
画像は上野店のカウンターでカレーを待っていた時に、目の前を撮りました。
コロナ流行の初期の頃、このペリペリソースを製造販売しましたし。
これはこの「ペリペリチキン」で売れた、南アのナンドウズというレストランが、インドにも出店し、ネット上でも話題になっていたことを見て作りました。
全く分からずに、ナンドウズのペリペリソースの原材料を見て、試行錯誤で作りました。
オリーブオイル、唐辛子、パプリカ、ニンニク、トマト、酢、レモン etc.
まあ普通に辛い「万能ソース」的に、フライドチキン、フライドポテト、ピザトースト、パスタ、カレー・シチューの調味料などにご自由に使ってもらおうと思っていたのですが、名前から来るせいか、かえってわかりにくかったようで、同じ型が買い続けてくださるパターンです。
銀座店では、サモサやパコラなどのチャツネ代わりにお出ししていました。
マヨネーズやヨーグルトと混ぜるなど、色々お試しください。