- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2025.04.18
海老好きの人へ! チングリマライ
ちょっと納得がいく海老カレーに当たらなかったもので、自分たちで作っちゃいました。
大ぶりのブラックタイガーで、ベンガル地方の「チングリマライ」にしました。
海老、トマト、ココナッツミルク、マスタードオイルでライスに合うタイプです。
ベンガル式に、カレーにギューっとレモン(ライム)を絞りかけたり、辛い漬物(デリーなら、「スワミのナスのピクルス」、タマネギピクルスなど)と一緒に食べると、よりローカルな雰囲気に。
タマネギは、スライスして水に晒し、拭き取ってからガーリックパウダー、唐辛子、塩、レモンジュースにほんの少々の砂糖でおいしくできます。
本日、ネットショップから販売いたします。