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2025.04.15

昭和の印度ポークカリー


 久しぶりに、「昭和の印度ポークカリー」を作りました。
 あの室町にあった印度カリーを再現したくて、試作した20年位前の自分のレシピで。
 
 今回はポークバラ以外に、鶏手羽元も足したダブルブイヨンを。
 ホテルのビーフカレーでも、ビーフだけでなく、チキンブイヨンを加えると聞いていたので。
 やはりこの方がのど越しのいい食べやすいカレーになったように思います。
 チキンブイヨンは基本です。

 でも記憶があいまいになったせいか(ボケたのか)、「あれこんな味と香りだったっけ」と感じましたが、息子から、「いや辛みは弱いけど、こんなもんじゃない」と言われました。

 シャバシャバポークカリー、この夏に復活を目指します。