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- 2025.04.15
昭和の印度ポークカリー
久しぶりに、「昭和の印度ポークカリー」を作りました。
あの室町にあった印度カリーを再現したくて、試作した20年位前の自分のレシピで。
今回はポークバラ以外に、鶏手羽元も足したダブルブイヨンを。
ホテルのビーフカレーでも、ビーフだけでなく、チキンブイヨンを加えると聞いていたので。
やはりこの方がのど越しのいい食べやすいカレーになったように思います。
チキンブイヨンは基本です。
でも記憶があいまいになったせいか(ボケたのか)、「あれこんな味と香りだったっけ」と感じましたが、息子から、「いや辛みは弱いけど、こんなもんじゃない」と言われました。
シャバシャバポークカリー、この夏に復活を目指します。