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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.03.30

また買いました


 三つ子の魂ではありませんが、子供の頃の大好物だったイワシのトマト缶。
 特にこれに、小麦粉、タマゴ、パン粉を付けてフライにしたのが夕食に出てくると幸せでした。

 その昔、自分の子供たちに作った時は別に感動も何もありませんでしたが😥😅

 で、10年以上前ですが、ベンガルフィッシュカレーのレシピに、このトマト缶で作りました。
 よーく煮込んで骨までたべられるイワシカレーが、簡単にできますが、皆の意見としては、「魚の臭みもなく食べやすいけと、家庭料理かな」というものでした。
 皆さまにも、マスタードオイルを効かせて、食べていただきたいなあ。