DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.03.26

ベンガルカレー


 店と同じに、エビと野菜でベンガルカレーを夕食に。
 もうちょい若い頃は、最低2種、多い時は3、4種のカレーを「仕事」と言って食べていました。

 しかし、今の老夫婦では、2人前の1箱でちょうど良いか、いや次の日の昼食までになることも。
   
デリーの店とほぼ同じに作るならエビの掃除、ナスとアスパラガス、ピーマンにんじん、ジャガイモ、タマネギ、そしてガーリックもはいります。
私のようなスパイシー好きは、さらに、赤唐辛子、青唐辛子を加えす。
これらがたっぷりはいって、スパイスの香る具だくさんのトマトカレー、いいおもてしカレーに。

 ああ、旨かった☺💯