- 社長雑談
- 2025.03.26
ベンガルカレー
店と同じに、エビと野菜でベンガルカレーを夕食に。
もうちょい若い頃は、最低2種、多い時は3、4種のカレーを「仕事」と言って食べていました。
しかし、今の老夫婦では、2人前の1箱でちょうど良いか、いや次の日の昼食までになることも。
デリーの店とほぼ同じに作るならエビの掃除、ナスとアスパラガス、ピーマンにんじん、ジャガイモ、タマネギ、そしてガーリックもはいります。
私のようなスパイシー好きは、さらに、赤唐辛子、青唐辛子を加えす。
これらがたっぷりはいって、スパイスの香る具だくさんのトマトカレー、いいおもてしカレーに。
ああ、旨かった☺💯