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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2025.03.21

やっぱりポークビンダルーは、


 今日と明日のアトリエデリーのイートインは「ポークビンダルーターリ」ですが、やっぱりポークビンダルーは人気があります。
 また、今回はポークビンダルーを普通の一人前お出ししているせいか、ライスのお替りも多かったです。

 ポークビンダルーのポイントは何といっても、一口目のインパクトと考えています。
 ですから、作っている時も、最初からガツンと来るスパイスの香り、辛さ、そして酸っぱさを考えます。
 油脂分によるマスキングもあまり無しに、直接舌からと鼻腔から脳に突き刺さるような刺激があるように作りたいと考えています。

 たぶんこれは、自分が初めて食べた時に感じた、「ナニコレ? 辛い! 酸っぱい!」が痛烈な印象だったからだと思います。
 ライスと食べますので、スパイスの強さからくる苦味も何のその、ガツンと効かせています。
 もちろん、濃い旨みと軽い甘みも考慮していますが。
 やはり根底には、カシミールカレーのインパクトがあるからでしょうか。

 刺激を求める方、インドカレー好きに食べていただきたいです。