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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ドライカレー
2025.03.12

ドライカレー、ディナー編


 現在セール中のドライカレーペーストでプチゴージャスで、ちょっと豪華なアレンジメニューを。

 画像左上から時計回りに「夏野菜のドライカレー」。
 フライパンでお好きな夏野菜を軽く塩コショウして炒めたらご飯を。
 ご飯がほぐれたらドライカレーペーストをご飯の量に合わせて入れて炒めてください。

 カニピラフは、ドライカレーにカニほぐし缶を加えるだけです。カニ汁も加えた方が。
 簡単ですが、ゴージャスになります。

 一世を風靡したトルコライス。
 トンカツかハンバーグ、スパゲッティナポリタン?(ケチャップ炒め)にドライカレーを添えて。
 長崎とか神戸のエキゾチックな感じがします。

 そしてドライカレーにシャシュリク(串焼き)を添えた、中央アジア風。
 焼き鳥を添えれば、インドネシア風ナシゴレンになるかも?

 最後に、個人的プチ贅沢は「目玉焼き添え」です。
 画像はカッコよくエビが鎮座していますが、目玉焼きだけで大満足です。

        
 皆さまも何か面白いアイディアがあったら教えてください。薄謝します。